首页 > 公司动态 > 平安大华基金更名为 “平安基金”

平安大华基金更名为 “平安基金”

时间:2018-11-02文章来源:平安基金管理有限公司【字体:
        11月2日,平安大华基金发布公告,根据《证券投资基金管理公司管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》及公司相关股东会决议,公司名称由“平安大华基金管理有限公司”变更为“平安基金管理有限公司”(以下简称“平安基金”),英文名称由“Ping An-UOB Fund Management Company Limited”相应变更为“Ping An Fund Management Company Limited”,该事项目前已完成深圳市市场监督管理局登记备案手续。

        另据证监会官网10月8日披露信息,公司新增注册资本10亿元人民币的相关申请获得证监会核准,本次增资完成后,公司注册资本由3亿元人民币增加至13亿元人民币,股权结构变更为平安信托占比68.19%,大华资产管理有限公司占比17.51%,三亚盈湾旅业有限公司占比14.3%。

        本次公司名称变更不影响公司已签署的全部法律文件的效力及其履行,也不涉及重大业务变化。此次增资旨在提升公司的资本实力,支持公司及子公司业务发展。未来,平安基金将继续立足自身优势,不断夯实资产管理能力,在资本市场及非资本市场业务领域开拓创新,为广大投资者创造价值,支持实体经济发展。

        中国平安表示,平安基金是平安集团金融服务生态圈的重要组成部分。随着中国新一代中产阶级崛起,广大居民的养老性需求上升,财富管理的需求很大。公募基金行业正蓬勃发展,平安集团看好这一领域的巨大发展潜力。

        平安基金表示,此次增资体现了股东对公司业务和发展战略的充分认同。在大资管背景下,此次增资将进一步充实公司公募业务发展的资金实力,帮助公司完善资本市场业务布局。未来,公司将继续依托平安集团综合金融和科技优势,在不断巩固和提升传统业务的同时,还将践行平安集团“金融+科技”战略,积极探索集团的大数据和人工智能等成果在ETF、FOF和MOM领域的应用以及集团的区块链成果在ABS和REITS等业务的应用,大力布局和发展ETF、FOF和MOM,以及ABS和REITS等业务,力争走出一条差异化发展之路。

        平安基金成立于2011年,业务范围涵盖公募基金管理业务、资本市场专户管理业务,并通过旗下全资子公司开展非标准化资产管理业务。截至2018年年中,公司资本市场及非资本市场管理规模近6000亿元,服务客户近6000万,已发展成为行业领先的资产管理公司。