首页 > 公司动态 > 致投资者的一封信

致投资者的一封信

时间:2020-03-24文章来源:【字体:
       亲爱的平安新能车ETF持有人、投资者、朋友们:

       你们好!

       我是平安新能车ETF的基金经理钱晶,感谢各位持有人对我们的信任和支持,感谢各位投资者对我们新能车ETF的关注,很高兴能够通过这种方式和大家分享我们对于整个新能源汽车板块现在以及未来的一些观点。

       平安新能车ETF成立于2019年12月31日,场内简称:新能车,代码515700。基金成立后,我们迅速建仓,成功把握住年初以来新能源车板块的上涨行情,为参与首发的投资者获取了较好的回报。截至上市前最后一个交易日(2月7日),新能车ETF的净值是1.1022元。

       我们认为,在21世纪的第三个十年中,新能源汽车将开启全球性的产业革命。

       从全球来看,未来5-10年,全球汽车行业将加速电动化,进入汽车2.0时代。汽车的电动化,对于实现绿色未来,自动驾驶,共享互联等,意义重大。因此,各国政策空前支持,全球车企巨头不断加码投入资源加速汽车电动化。根据创新扩散曲线,创新产品的渗透率往往是指数化增长的,目前我们已进入早期采用者阶段,很可能看到整个新能源汽车产业即将加速扩张,迎来新的拐点。

       从国内产业发展趋势来看,特斯拉国产化对新能源汽车产业链的影响,将复制甚至超越苹果产业链,将带动整个新能源汽车全产业链,包括整车、充电桩、电机、电控、电池以及锂电等相关上游材料的公司景气度提升。从全球范围来看,在新能源车领域,我国已拥有完善的电动车供应链,并有不少企业已发展成为全球行业龙头,为国际新能源汽车制造巨头输出产品。

       从去年10月份以来,新能车板块涨幅已经不小。但在这样一场伟大的产业革命中,我们认为整个新能车板块的行情,仅仅是刚开始而已,未来成长空间巨大。

       针对大家关心的本次疫情对板块的影响,我们有如下3个大致判断: 

       1. 对于新能车板块,本次疫情主要影响在于复工推迟及门店客户减少,这对一季度会有一定影响,但需求只是在短期内被抑制。预计二季度之后,伴随着需求释放,行业景气度有望明显 回升。 

       2. 本次疫情后,为对冲疫情对经济的不利影响,国家或将把经济重点放在新兴产业上,并配套相关的政策支持。新能车产业作为新兴产业的代表,受益首当其冲。

       3. 对于权益类配置资金,尤其是新增资金,由于疫情对于新能车行业的影响低于其他行业,且行业长期趋势确定,因此更容易受到这类资金的青睐。

       指数基金教父约翰?博格曾经说过,当你看好某个产业未来发展趋势时,最优的方法就是买入跟踪该产业的指数基金。

       作为国内市场第一只上市的新能源汽车ETF,平安新能车ETF就是希望能够给投资者提供一个简单、便捷的新能源汽车产业投资工具。希望看好新能源汽车产业发展趋势的投资人能和我们一起搭上这趟开向未来新机遇的快车。

       平安新能车ETF,即刻发车!

                                                                                             平安新能车ETF基金经理

                                                                                                        钱 晶