平安中证500指数增强 A
009336
指数型
中风险

基金净值 (2021-10-27)

1.3720

日涨跌幅

--

近1月: -0.11%
近3月: 6.16%
近6月: 12.40%
近1年: 17.66%
今年以来: 12.06%
成立以来: 37.20%
基金净值 累计净值
30天 90天 180天 1年 成立以来
基金经理

毛时超

任职时间:2016年7月至今

毛时超先生,中山大学硕士研究生。2016年7月加入平安基金管理有限公司,曾任衍生品投资中心衍生品研究员、基金经理助理。现担任平安安享灵活配置混合型证券投资基金(2020-05-09至今)、平安深证300指数增强型证券投资基金(2020-05-09至今)、平安沪深300指数量化增强证券投资基金(2020-05-09至今)、平安中证500指数增强型发起式证券投资基金(2020-06-01至今)、平安股息精选沪港深股票型证券投资基金(2020-06-24至今)、平安量化精选混合型发起式证券投资基金(2020-07-15至今)、平安估值优势灵活配置混合型证券投资基金(2020-08-17至今)基金经理。

基金概况
基金净值
费率结构
基金分红
投资组合
基金公告
销售机构
基金全称 平安中证500指数增强型发起式证券投资基金 (A类)
基金简称 平安中证500指数增强 A 单位面值 1元
基金代码 009336 存续期限 不定期
基金类型 指数型 基金风险等级 中风险
运作方式 开放式 基金管理人 平安基金管理有限公司
成立时间 2020-05-27 基金托管人 中国银行股份有限公司
业绩比较基准 中证500指数收益率×95%+同期银行活期存款利率(税后)×5%
投资范围 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括标的指数的成份股、备选成份股、其他国内依法发行上市的股票(包括主板、中小板、创业板及其他中国证监会允许基金投资的股票)、衍生工具(股指期货、国债期货、股票期权等)、债券(包括国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、次级债券、可转换债券、分离交易可转换债券、可交换债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、地方政府债券、政府支持机构债券、政府支持债券等中国证监会允许投资的债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、同业存单、货币市场工具、现金等,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。 本基金可以根据有关法律法规的规定进行融资及转融通证券出借业务交易。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 基金的投资组合比例为:本基金的股票资产占基金资产的比例不低于80%,投资于标的指数成份股和备选成份股的比例不低于非现金基金资产的80%。每个交易日日终在扣除股指期货、国债期货和股票期权合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券。现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。 如法律法规或监管机构变更投资品种的投资比例限制,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。
风险收益特征 本基金是一只股票指数增强型基金,其预期风险与预期收益高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。同时,本基金主要投资于标的指数成份股及其备选成份股,具有与标的指数相似的风险收益特征。