平安恒生中国企业ETF(场内简称:恒生国企,扩位证券简称:H股ETF港股通)
159960
指数型
中风险

基金净值 (2021-10-27)

0.9097

日涨跌幅

-1.65%

近1月: 3.63%
近3月: 2.40%
近6月: -13.07%
近1年: -5.40%
今年以来: -10.49%
成立以来: -9.03%
基金净值 累计净值
30天 90天 180天 1年 成立以来
基金经理

钱晶

任职时间:2017至今

钱晶先生,美国纽约大学理工学院硕士。曾先后担任国信证券股份有限公司量化分析师、华安基金管理有限公司基金经理。2017年10月加入平安基金管理有限公司,曾任资产配置事业部ETF指数部投资经理。现担任ETF指数中心投资副总监,同时担任平安MSCI中国A股低波动交易型开放式指数证券投资基金(2018-06-20至今)、平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金(2018-11-06至今)、平安MSCI中国A股国际交易型开放式指数证券投资基金联接基金(2019-02-28至今)、平安MSCI中国A股国际交易型开放式指数证券投资基金(2019-02-28至今)、平安创业板交易型开放式指数证券投资基金(2019-03-15至今)、平安中证人工智能主题交易型开放式指数证券投资基金(2019-07-12至今)、平安中证新能源汽车产业交易型开放式指数证券投资基金(2019-12-31至今)、平安创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金(2020-03-25至今)、平安中证畜牧养殖交易型开放式指数证券投资基金(2021-03-04至今)、平安中证医药及医疗器械创新交易型开放式指数证券投资基金(2021-06-09至今)、平安中证新能源汽车产业交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(2021-06-29至今)、平安中证消费电子主题交易型开放式指数证券投资基金(2021-08-30至今)基金经理。

基金概况
基金净值
费率结构
基金分红
投资组合
基金公告
销售机构
申赎清单
基金全称 平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金
基金简称 平安恒生中国企业ETF(场内简称:恒生国企,扩位证券简称:H股ETF港股通) 单位面值 1元
基金代码 159960 存续期限 不定期
基金类型 指数型 基金风险等级 中风险
运作方式 开放式 基金管理人 平安基金管理有限公司
成立时间 2018-09-21 基金托管人 中国银行股份有限公司
业绩比较基准 恒生中国企业指数收益率(经汇率调整)
投资范围 本基金投资于标的指数成份股、备选成份股、依法发行上市的其他港股通标的股票、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债、政府支持机构债券、可转换债券(含可分离交易可转债)、可交换债券、中小企业私募债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款(包括协议存款、通知存款以及定期存款等其它银行存款)、同业存单、现金、权证、股指期货等金融衍生品和法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。其中,本基金投资于标的指数成份股、备选成份股的资产比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%。 本基金可以在履行适当程序后,参与融资和转融通证券出借业务。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。
风险收益特征 本基金属股票指数基金,预期风险与收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金主要采用完全复制法跟踪标的指数的表现,具有与标的指数相似的风险收益特征。本基金主要通过港股通投资于香港证券市场中具有良好流动性的金融工具。除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临港股市场股价波动较大的风险、汇率风险、港股通机制下交易日不连贯可能带来的风险等。