平安中债-0-3年国开行债券ETF(场内简称:国开债券ETF)
159651
指数型
中低风险

基金净值 (2024-02-29)

103.2328

日涨跌幅

0.03%

近1月: 0.45%
近3月: 1.14%
近6月: 1.29%
近1年: 2.92%
今年以来: 0.60%
成立以来: 3.19%
基金净值 累计净值
30天 90天 180天 1年 成立以来
基金经理

王仁增

任职时间:2021年6月至今

王仁增先生,南开大学世界经济专业硕士研究生。曾先后担任财通基金管理有限公司产品经理、华安基金管理有限公司高级产品经理。2021年6月加入平安基金管理有限公司,任ETF指数投资中心高级研究员、基金经理助理,现担任平安中债-0-3年国开行债券交易型开放式指数证券投资基金(2022-09-15至今)、平安中证消费电子主题交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(2023-04-06至今)、平安中证消费电子主题交易型开放式指数证券投资基金(2023-04-06至今)、平安中债-中高等级公司债利差因子交易型开放式指数证券投资基金(2023-04-06至今) 、平安中证5-10年期国债活跃券交易型开放式指数证券投资基金(2023-04-06至今)基金经理。

基金概况
基金净值
费率结构
基金分红
投资组合
基金公告
销售机构
申赎清单
基金全称 平安中债-0-3年国开行债券交易型开放式指数证券投资基金
基金简称 平安中债-0-3年国开行债券ETF(场内简称:国开债券ETF) 单位面值 1元
基金代码 159651 存续期限 不定期
基金类型 指数型 基金风险等级 中低风险
运作方式 开放式 基金管理人 平安基金管理有限公司
成立时间 2022-09-01 基金托管人 平安银行股份有限公司
业绩比较基准 中债-0-3年国开行债券指数收益率
投资范围 本基金主要投资于标的指数成份券及备选成份券。为了更好地实现投资目标,本基金还可以投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法上市的国债、政策性金融债、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具以及法律、法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。(但须符合中国证监会的相关规定)。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 本基金投资于待偿期为0-3年(包含3年)的标的指数成份券和备选成份券的比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%。 如法律法规或监管机构变更投资品种的投资比例限制,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。
风险收益特征 本基金为债券型基金,其预期风险收益水平相应会高于货币市场基金,低于混合型基金、股票型基金。 本基金属于指数基金,采用分层抽样复制策略,跟踪中债-0-3年国开行债券指数,其风险收益特征与标的指数所表征的债券市场组合的风险收益特征相似。